Top

my life as a ...
by chick_pea
気分だけでも春

Cherry Cake

チェリーのコンポートを使って作ったパウンドケーキ。キルシュ(さくらんぽの蒸留酒)を加えて生地をまぜるとき、ほんわりといい香りがしてちょっと幸せな気分に。
焼き上がった後、さらにたっぷりのキルシュを塗って染み込ませるとより美味しいのかも、なんて思いました。でも、今はアルコールを避けた方がいい身なので、しばしのガマンだ。

日が長くなったなと感じる今日この頃。それだけで喜んでいたのですが、日本ではもう観梅のシーズンですか!ほんとうらやましいな。せめてこの写真だけでも春っぽく・・・
[PR]
by chick_pea | 2009-02-20 23:35
<< アロマなホットチョコレート はじめのひとさじ >>