Top

my life as a ...
by chick_pea
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
初夏の晩御飯

Sea Breams from Croatia


昨日の晩御飯のメインは、夫担当でクロアチア産のお魚(英語ではsea breamまたはgilt-head bream、ポーランド語だとdorada、で日本語だとヨーロッパヘダイらしい)を使った料理。
お腹にはバジルを詰め、ビンクの岩塩を振り、レモン汁をギュッ。プチトマトを添えたら、ワインを少々とオリーブオイルを。あとはオーブンにおまかせです。

美味しいお魚はシンプルに食べるのがいい。旬のアスパラガスとモッツァレッラを生ハムで巻いた前菜の後、ロゼとともに。なんていい季節なんでしょ。
[PR]
by chick_pea | 2013-05-31 03:53
<< ワルシャワでお祭り ご飯 + 海苔 = 赤ちゃんパンダ >>